【暑期三下乡】开展环保调研宣讲,探访绿色发展奥秘

编辑:胡坡  发布日期:2023-07-09 次数:

6月26日,安徽师范大学生环学院暑期实践团队前往合肥市肥西县三河镇开展环保调研宣讲,探访绿色发展奥秘社会实践活动。

6月26日-28日,团队前往三河镇开展习近平生态文明思想宣讲活动。团队成员从习近平生态文明思想的发展、主要内涵、两山论:绿水青山就是金山银山、习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分等四个方面向当地居民进行了全面、细致的讲解。通过宣讲,当地居民对习近平生态文明思想有了更深入的了解,对生态文明建设的重要性有了更深入的认识。

6月29日-30日,团队前往三河镇政府部门进行调研,工作人员向团队介绍了三河镇经济发展、环保工作的开展情况。调研结束后,工作人员邀请团队成员参观了当地的绿色发展成果。调研过程中,相关负责人向团队介绍了当地的特色景观和绿色发展理念的实施成果。近年来,三河镇推进生态长廊建设,打造了许多独特的“微景观”和公园式绿化带。

7月1日,团队前往三河镇工业区的几家企业进行调研。工作人员向团队成员介绍了企业基本情况,并针对当地企业如何在保护环境中实现高质量发展进行了解答。

本次实践活动已经结束,但环保工作仍在继续。团队成员将继续努力学习专业知识,提高专业技能,练就扎实本领,为建设美丽中国贡献青春力量。