【护航行动】学院举办第四届“新生杯”篮球赛

发布人:袁成 编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:杨友谊 发布日期:2024-05-16 次数:

为了丰富同学们的业余文化生活,培养体育素养和团队精神,增进各年级之间的交流和互动。4月-5月,学院在南体育馆篮球场举办第四届“新生杯”篮球联赛。

本次比赛共有十三支队伍参赛,初赛分ABC三组循环决出八强,然后采用淘汰赛比出冠亚季军。比赛中,参赛选手矫健的步伐、熟练的运球、紧密的防守,一次次的抢球、投球,动作帅气利落,是对团队合作最完美的诠释。赛场下,观众和啦啦队全力喝彩、呐喊助威。比赛过程,裁判员秉公执法,严肃认真,努力判好每一个球,保障了比赛的公平公正。持续一个多月的赛程后,22级女篮联队、23级环科一班、23级女篮联队分别荣获女篮冠亚季军;22级环工一班、23级环工一班、22级环工二班荣获分别荣获男篮冠亚季军。5月12日,男篮冠军队22级环工一班与学院教职工篮球队开展了一场友谊赛。

此次比赛为同学们提供了切磋球技、展现自我、增强友谊的机会,提高了同学们的锻炼意识,展现了积极向上、锐意进取、青春活力的精神面貌。学院高度重视学生的体育锻炼,将继续以各类运动赛事为契机,提升学生身心护航效果,助力学院“大学生护航行动”。