学院举办2024年“绿悠讲堂”第一期学生干部培训班

发布人:袁成 编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:杨友谊 发布日期:2024-05-20 次数:

为进一步提升学生干部理论水平和工作能力,激发团学组织活力,增强学生干部服务意识。5月18日,学院举办2024年“绿悠讲堂”第一期学生干部培训班,学院团委、学生会、环境与健康协会、蒲公英学校学生干部和 2023级本科生各班级班委共计140余人参加了培训学习。

培训包括摄影技能、新闻写作、办公技能三方面。第一讲,屈亚舒老师围绕摄影技能,讲解了照片要求、拍摄技巧、单反使用,并结合典型照片进行了解析,希望同学们用相机去定格生活中的每一个美好的瞬间;第二讲,袁成老师围绕新闻写作,讲解了新闻概述、稿件写法、注意事项、稿件要求等,并就日常稿件进行了解析,希望同学们按照新闻稿件的书写要求,多写多练;第三讲,胡坡老师围绕办公技能,讲解了办公软件的使用技巧和Word、Excel常见的功能及应用场景对平常工作中容易出现的错误及解决方法进行了详细的介绍,同时对PPT的制作提出相关建议。

学院高度重视学生骨干的教育培训,每学年分春秋两期开展“绿悠讲堂”学生骨干培训班。通过培训帮助学生骨干提高了工作技能,提升了整体素养,促进了全面发展,从而营造了良好的学生工作氛围,引领了健康向上的团学工作风气。