您的位置: 网站首页> 新生入学指南> 正文

校园一卡通支付宝充值功能操作指南

发布人:袁学松  发布日期:2017-08-30 次数:

一、适用范围

持卡人必须开设有支付宝账户,持有安徽师范大学未销户校园卡用户均可使用。

二、使用方法

登录支付宝(PC端或手机移动端),进入“校园一卡通”后,选择城市“芜湖”→“安徽师范大学”,填写姓名、学号(卡号)/工资号,按照支付宝提示操作,即可为校园一卡通充值。在支付宝充值完成后,需要到圈存机或者补贴机上操作即可更新卡内余额。

三、支付宝充值校园一卡通注意事项

1、充值时,填写学号/卡号为校园卡卡面上印制的学号或卡号信息,学生用户输入学号,教职工输入工资号,临时卡用户输入卡号。

2、充值后,在网页版和手机版的支付宝账户里,充值金额是以待领金额项目显示的,需要到圈存机或者补贴机上操作才能上账到卡上。

3、每次使用支付宝充值的金额必须是1元以上的整数,日充值累计金额最好不要超过500元。

4、通过支付宝可以给其他人充值,需在充值界面填写持卡人正确的姓名和学号/卡号。

5、学校一卡通数据库每5分钟同步一次支付宝充值数据,充值成功后请等待5分钟后再到圈存机或补贴机上领款。建议广大师生可以提前完成充值操作,然后直接去机器上完成领款。

四、充值过程中出现的问题处理

1、充值过程中如出现验证身份失败,请拿本人身份证、校园卡到信息管理中心卡管部核实本人相关信息。

2、充值成功后,请核实账户余额信息是否正确,如支付宝提示充值成功,校园卡未能正确上账,请24小时后到校园卡充值点处理,处理时需提供账户相关信息及支付宝的交易订单号(支付宝账单详情截图),工作人员核实后,可以进行相关处理。处理完后还需去圈存机或补贴机上重新上账。

3、持卡人在操作过程中遇到问题请及时联系支付宝公司或学校卡管部,以便尽早协助解决。

支付宝公司服务电话:95188      卡管部服务电话:0553-3869172

支付宝充值一卡通使用指南.doc

前一记录->校园网资费标准