环工学院举办“最青春”寝室文化节之专业知识科普宣教比赛

编辑:郑合庆  发布日期:2020-05-31 次数:

本网讯(环工学院 学习部为提升环工学子们对专业知识的学习积极性,激发同学们学习兴趣,开阔眼界,全面提升环工学子的基本素质,同时营造良好的学习氛围,加强各专业同学对专业知识的学习与运用,环境科学与工程学院特举办“最青春”寝室文化节之专业知识科普宣教比赛活动。

5月30日19点,“最青春”寝室文化节之专业知识科普宣教决赛在线上通过腾讯会议举。环工学院团委副书记郑合庆,2018级辅导员袁成2019级环境辅导员许楠2017级研究生王雅琴出席会议并担任评委。本次比赛分为线上初选和决赛汇报两个环节,决赛共有来自八组队伍从初赛选拔中脱颖而出每组参赛选手按照抽签顺序依次通过屏幕分享的方式进行PPT汇报及模拟宣教,每组选手宣教后,评委们对他们给予评价与问题建议。经过激烈的比拼,最终由张月月组获得一等奖,孙维源组和谢菲组获得二等奖,孙仪陈组、张晶晶组和钱文嫣组获得三等奖,崔翔宇组和刘朝霞组获得优秀奖。

据悉,专业知识科普宣教比赛是学院第六届“最青春”寝室文化节特色活动之一。由初赛到决赛历时半个月,专业知识科普宣教比赛完美落幕。通过本次比赛,进一步激发了学院学生的学习热情,增强了主动学习意识,同时以专业知识为纽带,学院为平台,科普宣教,展现出环工学子的专业热情