学院举办第十一届“赭麓味道·家乡菜”厨艺比赛

编辑:胡坡 预审:杨友谊 终审:杨友谊 发布日期:2023-04-10 次数:

(本网讯/院学生会生活权益部为活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活,提高学生生活技能,给学生提供一个展示自我和分享家乡特色美食的平台学院于4月8日下午在实验楼201举办第十“赭麓味道·家乡菜学生厨艺比赛。比赛由院学生会生活权益部鲁欣雨同学主持。

比赛开始,鲁欣雨介绍了比赛流程和奖项设置。随后,17组参赛队伍依次上台汇报,详细介绍了家乡特色菜品的由来、菜品制作过程、菜品报价以及菜品制作心得。汇报结束后,进入食材辨认环节,各组代表通过图片对日常生活中常见的食材进行辨认。比赛最后为水果拼盘制作,各组选手根据提供的水果,在规定时间内进行创意拼盘制作,通过各种水果之间的组合形成创意图案。

本次比赛的举办,丰富了同学们的课外生活,锻炼了同学们的实践和动手能力,增添了同学们对厨艺和生活的热爱,让同学们能够在劳动中收获乐趣,在实践中收获成长。