学院开展“清明祭英烈”主题教育实践活动

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊 发布日期:2023-04-05 次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,增强同学们对国家和民族的历史责任感和使命感。4月5日上午,学院组织学生党员、团学骨干前往芜湖市王稼祥纪念园、博物馆,产业创新馆、规划展示馆开展主题教育实践活动。学院党委副书记杨友谊、学生党支部书记、辅导员老师参加了主题教育实践活动。

松柏葱茏,肃穆庄严。参加缅怀活动的全体师生在王稼祥雕塑像前整齐列队,队容严整,鞠躬默哀。杨友谊在讲话时指出,清明节是中华民族传统节日,此次活动旨在缅怀革命先烈的丰功伟绩,对革命先烈表示崇高的敬意,接受思想洗礼,传承红色基因。希望同学们铭记历史、珍惜当下,继承遗志,为国家富强民族复兴贡献青春力量。全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词,全体人员参观了王稼祥生平陈列馆、纪念园藏馆等,进一步了解王稼祥同志的生平事迹。随后,全体人员来到芜湖市博物馆,产业创新馆、规划展示馆进行参观,有山有水有文化,大江大湖大梦想,大家深切认识了芜湖的古今历史、了解了芜湖的总体规划、感受了芜湖市的快速发展。

通过本次主题教育实践活动,师生们深切感悟了革命先辈的崇高品德、优良作风,感受到新时代经济社会的发展成就。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,认真学习、勤奋工作,努力为推进中国式现代化建设贡献力量。