学院举办第九届“最青春”寝室文化节之“学习二十大”主题阅读朗诵比赛

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊 发布日期:2023-04-10 次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领大学生积极践行社会主义核心价值观,展现青春活力,学院于4月9日上午9:00,在实验楼201举行第九届“最青春”寝室文化节“学习二十大”主题阅读朗诵比赛。学院团委副书记胡坡,辅导员屈亚舒、王梓,院学生会主席团成员李响亮、王雨辰、王雪茹,团委委员杜连雅参加此次活动并担任评委。活动由团委组织部汪颖及素拓部翟雪妍主持。

比赛前,各寝室认真学习党的二十大精神,阅读相关书籍,积极创作,踊跃报名。经班级初选,共向学院推荐了六十多份阅读朗诵作品,学院择优选取了十五组选手参加此次比赛。

比赛正式开始,各位参赛选手依次上台朗诵,同学们有的赞叹十年来党和国家事业的历史性成就,有的歌颂中国共产党全心全意为人民服务的赤诚之心,有的以一盏红烛歌咏党的伟大,有的用诗歌寄托理想,以翰墨牢记党恩……同学们用饱满的热情和真挚的感情表达了新时代青年的坚定信念,充分展了师大青年积极向上,自信从容的精神状态,比赛全程激情澎湃,高潮迭起,现场掌声不断。

比赛结束后,胡坡老师对同学们的表现进行了点评和指导,要求同学们在之后的一段时间内要把学习党的二十大作为首要政治任务,不仅自己做二十大的学习者、贯彻者,还要带动身边的同学一起学习二十大,共同学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,做有志气,有骨气、有底气的新时代青年。

此次活动的成功举办,同学们在阅读朗诵中对中国共产党有了更深层次的理解和认识进一步增进了同学们坚定不移听党话跟党走的思想自觉和行动自觉,展现了新时代大学生砥砺奋进的良好精神风貌。