您的位置: 网站首页> 素质拓展> 正文

圆梦环工,羽你同行—环工学院第五届“环羽杯”羽毛球赛

发布人:陈潘  发布日期:2018-03-19 次数:

(环工学院 /吕婵娟 图文/方紫瑜)为响应学校“青春三走”的号召,带领同学们走出寝室、走出教室、走向操场,同时丰富同学们的课余生活,提升同学们锻炼意识,增强同学们的体质。

318日上午,环工学院第五届“环羽杯”羽毛球赛在南体育馆一楼羽毛球场举行。本次比赛分团体赛与个人赛两种形式,采取三局两胜淘汰制度,团体赛分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,个人赛分为男单、女单两个项目,2015级至2017级各专业同学参加了此次比赛。

比赛开始,运动员们便迅速进入战斗状态,小组淘汰赛如火如荼地进展着,运动员们起身跳跃,挥动球拍,羽毛球在赛场上划过一道道弧线,2个小时层层选拨,很快就到了决赛。男子单打决赛中,2015级环境科学杨展对决2016级环境工程吕新新,双方进行了激地拼杀,比赛的节奏非常的快,远高球,扣杀,吊球被他们上演得的淋漓尽致,他们一会拉开战线,一会在网前吊球,跳跃扣杀,在几番角逐之下,杨展以大比分摘得桂冠。与此同时,女单决赛也在另一边的赛场展开激烈角逐,最终2015级食品科学与工程汪琼卉以巾帼不让须眉的风度夺得女单第一。在团体赛中,2015级环境工程专业获得冠军。本次羽毛球比赛取得了圆满成功。

球击长空,放飞青春梦想,奋勇拼搏,点燃运动热情。环工学子们秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,在球赛中超越自我,赛出风采。环工学院“环羽杯”羽毛球赛,不仅丰富了环工学子的课余生活,更促进了同学之间团结友谊,提供了环工学子展现自我的舞台。今后,学院将会根据学校相关工作要求,持续举办户外素质拓展活动,引领环工学子展现积极向上、努力拼搏、锐意进取的精神面貌。