您的位置: 网站首页> 素质拓展> 正文

环工学院举办2018级新生“第二课堂”专题培训会

发布人:陈潘  发布日期:2018-10-07 次数:

(环工学院 /杨艳环)9月28日下午,环工学院在财务处二楼报告厅举办了2018级新生“第二课堂”专题培训会。学院团委副书记童华卿、辅导员蒋亚飞、王雅琴以及全体18级新生参加了此次培训会。培训会由童华卿主讲。

会议伊始,童华卿就“第二课堂”的内容和意义向同学们作了详细的介绍,并让同学们了解到“第二课堂”和综合素质测评的紧密联系,加强了同学们对A、BC三个模块学分的认识,着重强调了素质拓展模块设置、所修学分叠加原则以及“第二课堂”管理系统使用规范等各项事宜。同时,对活动申报的流程也作了一系列的说明和介绍。

本次培训会的成功开展,有利于帮助同学们明确如何有针对性的参与“第二课堂”活动,从而有效地避免只一味追求学分而忽略素质发展的情况;有助于同学们在以后的学习中更合理的处理好第一课堂与“第二课堂”的关系,让学习与各种文体活动更有机的充实我们的生活并且有利于同学们全面发展。这次培训会的举办也使得18级新生们对于“第二课堂”学分认证程序有了初步的认识和了解,为以后的学分认证工作打下良好基础。