【心理科普】 情绪调节小妙招(二)

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊 发布日期:2023-04-10 次数:

美好的一天从微笑开始

在万物复苏的春天

总有不期而遇的温柔

和生生不息的希望

在暖阳下与山野清风撞满怀

每一天都值得拥有好心情

A:酸甜苦辣是生活的滋味,喜怒哀乐是常有的情绪,遇到烦心事试着去做情绪的主人。

B:每个人都会产生情绪,但并非都能掌控情绪,那么就跟着学小工一起学习调节情绪吧。

运动

常言道“生命在于运动”。运动不仅能帮助我们强健体魄,也有助于我们保持良好的心境,排解压力。在运动的时候,身体会产生大量多巴胺,让我们收获快乐。在这暖烘烘的春天里,让我们走出宿舍,感受春意盎然,万物复苏,尽情释放青春活力吧。阳春三月,在挥洒汗水的同时,积极有效地调节自己的情绪状态。

美食

食物对于我们而言不仅仅是饱腹之物,更是一种心灵上的满足与慰藉。科学调查表明,甜品能改善人的心理状态。在一个温暖的午后,我们不妨给自己放个假,看一本喜欢的书,享用一顿甜美的下午茶,让自己的心灵得到片刻的缓冲。美食可以激励我们前进,让我们借此来排解不良情绪。只有当我们学会正确饮食,健康作息时,我们才能保持积极稳定的情绪状态。

倾诉

当痛苦终于被言说,人们才能获得最基本的勇气去看,去感知,去信任。倾诉就是说出自己真实的情绪,不管是快乐还是悲伤。学会正确的倾诉方式,是维持心理健康的关键。情绪如果郁结于心得不到排解,必然会产生心理疾病。情绪需要有正确的出口,或是与他人倾诉,或是写在自己的日记本里,又或是在无人的地方大声宣泄,都可以令我们如释重负,将不良情绪一扫而光。

旅游

生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。当情绪不佳时,来一场说走就走的旅行,暂时远离烦恼与纷争,去释放自我,未尝不是一个好的选择。当我们面对困境时,盲目地坚持有时并不能带来好的结果。在这个快节奏的时代,我们需要片刻的游离,使自己的身心得到放松,让自己能够以最优的状态去解决问题,去心仪的地方邂逅一场奇遇,让情绪经历一场别样的旅行而获得新生。

每一种情绪都值得被重视

正如每一个努力生活的你