您的位置: 网站首页> 素质拓展> 正文

分享绿色真意,传递绿色希望—环境与健康协会“绿色大讲堂”圆满落幕

发布人:李霞光  发布日期:2015-07-21 次数:

(本网讯/环境与健康协会)聚焦绿色行,共谈环保梦。2015年5月15日晚19时,绿色大讲堂于行知楼2010408教室正式开讲。本期绿色大讲堂特邀安徽大学史杰和环境与健康协会第八届会长刘玉株担任主讲。皖南青年环境行动网络负责人、安徽师范大学、合肥工业大学、安徽工程大学、安徽工程大学机电学院、中医药高专、皖南医学院等环境保护组织代表参与了此次活动。

讲座伊始,主持人向大家介绍了环境与健康协会的现状,回顾了环协十年的成长历程。随后,来自安徽大学的史杰向大家讲述自己的观鸟之路。鸟类是人类关系密切的朋友,观鸟作为一种娱乐活动,可以让人亲近自然,树立正确的环保观念。同时他向我们介绍了各种不同种类的鸟,分享了自己参与的观鸟经验。通过他生动的讲述,让大家了解到保护环境不只局限于宣教,我们还有需要亲近自然。

随后,环协第八届会长刘玉株以“回到原点”为主题和大家一起回顾了她大学四年的环保历程。她以幽默的口吻向大家分享了自己所参与的一系列环境保护活动,让大家倍感亲切。讲话结束之际,刘玉株学姐祝福环协十周年生日快乐,引起大家阵阵感动。活动在一片热烈的掌声中圆满落幕。

用讲座描绘绿色,用行动保护绿色。通过此次大讲堂,同学们了解到多姿多彩的环保活动,感受到环保组织对环境保护的热忱。环保是每个人都应参与的事,愿同学们都能树立环保理念,积极参与环保活动,为环保尽一份力。