您的位置: 网站首页> 素质拓展> 正文

画笔绿动校园,创意玩转青春—环境与健康协会环保海报解说大赛

发布人:李霞光  发布日期:2015-07-21 次数:

妙笔绘生机,图解绿色梦。2015年4月24日19时,环境与健康协会第五届环保海报解说大赛决赛于实验楼201教室拉开帷幕。环工学院团委副书记陈潘、14级辅导员童华卿、美术爱好者协会会长袁畅和大学生食品安全与营养协会副会长汪自慧担任本次比赛的评委。

描绘自然百态,共建绿色文明。环保海报解说大赛自开创以来,便以其多彩的海报解说形式受到了同学们的广泛关注。至今环保海报解说大赛已成功举办四届,每一届都绘出新意,为同学带来美的享受。本次比赛自开赛以来,收到来自各个学院的200多份优秀海报作品,经初赛赛选,有10份作品脱颖而出,进入本次决赛。选手们从主题立意、色彩构图、视觉效果、制作形式和信息传递等五个方面对作品进行了详细地解说,一张张白纸被赋予了生命的色彩,给观众强烈的视觉冲击。选手们运用的题材丰富多样,有的从校园出发,描绘绿色校园;有的从动物出发,揭露全球变暖;有的则从生活出发,倡导绿色出行。每一幅海报都以扎实的画工、巧妙的布局和深刻的含义引得同学们阵阵赞叹。

十组队员解说完毕,环工学院14级辅导员童华卿老师对此次大赛进行了总结,并分享了此次比赛的初衷。她表示,环保海报大赛意在吸引更多的同学参与到活动中,用海报描绘环保,用创新玩转环保。她希望同学更加看重比赛过程,从过程中吸取经验和知识,从现实生活中践行环保。

画笔绿动校园,创意玩转青春。经过激烈的角逐,三号和八号团队凭借《Bye 2.5》和《焰》荣获此次环保海报大赛的一等奖。本次活动的举办不仅道出了选手们对“美好地球”的向往之声,也让同学们意识到环保事业的任重而道远。宣扬环保理念,从现在开始,从你我做起,从这里出发。 (文/王雅琴 图/邢婷婷)