您的位置: 网站首页> 素质拓展> 正文

手握职业地图,走EIS之路—环工学院2014级展望专业前景PPT大赛

发布人:李霞光  发布日期:2015-07-21 次数:

(本网讯 钟云浩)为进一步提高大学生对专业前景和就业状况的认知水平,积极应对就业形势变化,帮助同学们坚定专业信心,树立职业规划意识和竞争意识,更好地帮助学生健康成长、成人、成才。环工学院在实验楼201教室举办了一场主题为“手握职业地图,走EIS之路”的PPT汇报大赛。

此次比赛共分为十个小组,同学们从毕业后的五大就业方向进行阐述,分别为考研、公考、留学、就业、考证。参赛选手首先通过对就业形势和专业现状进行分析,进而针对就业方向选择一个典型案例进行阐述,最后得出今后将要从事的职业并对其前景作出了客观的预测。每位参赛选手都进行了激情澎湃、斗志昂扬的汇报,让我们看到了他们的信念,同学们的职业目标有环境影响评价工程师、大学生村官、科学研究人员等。参赛选手的精彩展示也赢得了评委和同学们的阵阵掌声。

最后,14级辅导员对比赛作了简短精辟的点评。她在肯定了所有参赛选手表现的同时,她指出:希望大家确立清晰的求职目标,积攒求职的砝码,丰富个人“简历”,通过认真规划大学生活,成就美好未来。比赛在大家热烈的掌声中落下帷幕。

本次比赛旨在引导学生树立正确的价值观、成才观和就业观,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,帮助同学们认清自我、完善自我、欣赏自我。看清远方,手握职业地图,走EIS之路。