您的位置: 网站首页> 素质拓展> 正文

环工学院举办第二届本科生羽毛球比赛

发布人:李霞光  发布日期:2015-07-21 次数:

(院学生会宣传部 王然)315上午,环工学院第二届本科生羽毛球赛在南体育馆三楼如期举行。来自三个年级的12支队伍通过小组赛、车轮赛争夺团体冠亚季军。本次比赛新增男子、女子个人赛,让更多的羽毛球爱好者跃跃欲试,参与到比赛中。

早上8点整,所有运动员来到比赛场地,井然有序地整队签到。签到结束后,队长抽签,各队立即进入了紧张的赛前练习阶段。810分,比赛正式开始,12支队伍按照抽签顺序进行小组淘汰赛,决出8支队伍进入下一轮。团体比赛包括女单、男单、混双、女双和男双五场比赛,五场三胜决定胜负。比赛中,场上比赛精彩纷呈,参赛队员汗流浃背,场下观众加油声、助威声此起彼伏。来自14级的四支队伍虽然是第一次参赛,却能够沉着应战,打出较高水平,并有两支队伍脱颖而出,成功晋级半决赛。下一轮比赛是强手间的对决,六支队伍分成三组展开激战,最终有三支队伍进入决赛。决赛采用车轮战,来自13级环工、食科、食安的三支队伍在体力逐渐透支的情况下依旧坚持比赛,为观众带来了一场场羽毛球的视觉盛宴。经过多轮决战,终于从12支队伍中决出冠亚季军。团队比赛的同时,男单和女单比赛也在进行并最终确定个人奖的名次。

比赛成绩揭晓:13环工、13食科、13食安三支队伍分获第一、二、三名;贺伟和李琪孟同学获得男子和女子单打冠军。虽然最终取得名次的队伍有限,但本次比赛中每一位参赛队员都展现出了当代大学生的蓬勃朝气。环工学院第二届举办羽毛球比赛虽然已经结束,但同学们的运动热情依旧不减,学院也将举办更多适应学生兴趣发展的体育赛事,让更多的同学在运动中体验快乐。