【心理科普】 情绪调节小妙招(一)

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊 发布日期:2023-03-17 次数:

在学习生活中

你是否情绪莫名会很down

你是否会常常emo

别害怕,别着急

这里情绪调节小妙招为你排忧

1►找人倾诉

当产生负面情绪的时候,可以找自己信得过的亲朋好友进行倾诉,说说你的压抑,聊聊你的痛苦,一吐为快。和靠谱的朋友聊聊天,会让你得到很多新的启发,也能让你从自己的小世界里走出来,了解到别人的想法,开阔视野,从而走出执念带来的不快乐。

2►做自己喜欢的事情

做自己喜欢、感兴趣的事情,转移注意力,让自己不再过度沉浸在负面情绪中,全身心的去做自己喜欢的事情,可以暂时忘却使你感到压抑的负性生活事件,最大程度的得到愉悦感,满足感,减少压抑感。

3►享受大自然

大自然的一切生机,可以有效去除心中的雾霾,让人感到愉悦。可以选择出去旅游,也可以去附近的公园、河边散散步,当你沐浴在阳光之下,感受着自然,看着眼前富有生机的场景,忧愁也会随之烟消云散。

4►去运动

运动可以使人精神集中,缓解负面情绪,疏导被压抑的思想,在运动过程中,人体内会分泌一些内啡肽,使人镇定下来,心情愉悦。去运动吧,让汗水代谢掉负面的情绪,让自然的美好挤满你的眼眸和心房。

5►好好睡一觉

负面情绪的产生总会让脑子里思考很多东西,越是思考越是走不出负面情绪,倒不如放空思想,好好睡一觉,把自己交给柔软的枕头,醒来时你就会发现没什么好纠结的,一切都是崭新的开始。

天不会一直冷

雨不会一直下