【朋辈心电】大学生活有感

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊 发布日期:2023-03-17 次数:

时光如白驹过隙,转眼间大学生活已经过去了三个多月的时间,从初入校门的懵懂无知到逐渐开始适应大学生活,从初离开父母的无措迷茫到开始自我独立,可能成长总是在不经意的瞬间。

记得一个晚自习的放学,我拖着疲惫的身体走在返回宿舍的路上,刚走出教学楼不知何时秋日傍晚的小雨已打湿了地面。幽暗的路灯照亮了聚集的雨水,发出明亮的颜色,顺着光亮我漫步到了花津河畔,那波光粼粼的水面在皎洁月光的映衬下是那样的夺目,这曾是一个北方的孩子从未见过的美丽。走过河边,雨后的花的芳香夹杂着土壤的气息,是那样的令人心旷神怡,那些难懂的高数、c语言,瞬时抛在了脑后,感受着南方午夜的微风,是那么的陌生而又熟悉,家里可能已是大雪漫天,寒风刺骨了吧?顷刻间,一股思念家乡的思绪涌上了心头,花津湖畔可爱的小猫,他用那和蔼的眼神望着我,这使我又回到了现实,想到了自己来到大学的真正含义。

孔子云:工欲善其事必先利其器。大学就是这样一个利器的阶段,是一个增长自己学识的平台,将我们蜕变成一个独立自强的人,以便为了更好的适应时代的浪潮。怀着对梦想的执著与追求,我又重新反思了自己进入大学的不足之处,懂得了成长的真正含义。在大学的绚丽舞台上,每个人都可以成为主角,只有我们敢于追求、勇于尝试,时光定不会负了我们每一个人。身在其中,我们要做的是扮演好自己的角色,相信自己的能力,不抛弃不放弃,胜利也定会向我们挥手。

此外,几个月的忙碌让我认识到有目标有规划是十分重要的。起初,面对琐碎的事情我就像一直无头苍蝇一样,疲惫却又效率低下。我渐渐意识到没有目标的学习和生活是迷茫、空虚的。我们要积极进取,向着目标前进,让自己的大学生活更加有意义。为了自己的理想杨帆远航。

我相信在大学不断的磨练之中,我将会磨平身上的棱角,将自己成长为拥有诗和远方的人。将以后的道路变得坚实有力。